День Победы. -посвящаю отцу М. Ф. Жукову

Зоя Искаева
Весенним майским днём
Мы празднуем Победу.
И чествуем отцов
И матерей,и дедов.

Мы вспоминаем всех солдат,
В боях погибших,-
И мёртвых,и живых,
В войне той победивших!..

И перед памятью
Ушедших поколений-
Великая страна
Припала на колено...

И люди вновь несут
Красивые тюльпаны.
С волненьем достают
Награды ветераны.

За этот светлый час
Дошли Вы до Берлина!
И будете у нас в сердцах-
Всегда хранимы!