Диоген. Городская сказка

Ника Невыразимова
Зачем ей греческая стопа?
Зачем ей тонкая эта кость?
Ей нужен кто-то, не шантрапа,
вбивать умеющий в стену гвоздь.

Но кто ж один при таких руках?
Любой посчитан, и каждый – муж.
Её кораблики терпят крах,
не доплывая до центра луж.

Не липнут к ней, не подходят, нет,
печник, мясник, страховой агент…
А это кто? Это брат-поэт,
засевший в бочке, как Диоген.

Он выпал прямо к её ногам –
как шанс безумный, один из ста.
Вокруг вороны, леса, снега
и в целом – вечная мерзлота.

Они надеются на авось.
Они отличны от всех людей.
А гвоздь… Да ну его, этот гвоздь.
Бывают стены и без гвоздей.

21 апреля 2014

Картина Евгения Титова "Диоген" http://evgeny-titov.ru/gallery.html