Кто Вам целует пальцы...

Василий Росов
Кто Вам целует пальцы
Смуглых в загаре ног?
Брошены иглы на пяльцы,
И смотрит не строго Бог…

Он не накажет. Он добрый.
Бог ведь и есть любовь.
Поезд сегодня скорый…
Вы укололись? Ах, кровь!

Пью её, ранку врачуя,
Дую на пальчик святой.
Семьи в раздоре, ревнуя,
Губят влюблённых покой.

Кто Вам целует пальцы?
Разлука томит. Не достать…
Живы ли куклы и пяльцы?
И кто Вам стелет кровать?

Вы плачете. Знаю. Ах, слёзы –
У женщин неправды вода.
Наивные глупые грёзы
Приходят во сне иногда?

Пугает дождь непогодой.
Туманы… Осень-узор.
Я знал Вас ещё недотрогой,
Но минуло много с тех пор.

____________

25 апреля 2014 года

Василий    Росов