Размышление о жизни

Раиса Полякова
                "Построй дом, посади дерево, вырасти сына..."
                (пословица)

Мудрая пословица
Издавна гласит:
"Надо дом построить
И дитя взрастить..."

Чёрное и белое -
Череда полос...
Что-то не сумела я,
Что-то удалось...

Домик в переулке,
Создана семья,
Умницу-дочурку
Вырастила я.

Яблоня-красавица
Под окном растёт
И плодами славится
Уж который год.

Жизнь течёт нескучно
Мирным чередом,
Вот уже и внучку
Принесли в мой дом.

Внученька и дочка
Радуют мой глаз.
И не одиночка
В жизни я сейчас.

В доме - полна чаша,
У меня всё есть,
Только вот всё чаще
Я хочу присесть.

Старость подоспела,
Силы отняла...
Многого хотела,
Да не всё смогла...

  Апрель 2014г.