За чистоту

Сергей Ивволгин
    Нет канделябров, сальных свечек,
    И нет гусиного пера.
    Мир взбаламучен и беспечен,
    И рифмоплётов – до …(ну, очень много…)

    И в недостаток антуража
    Звучит назойливо рингтон.
    Тут озарений точно кража…
    И рвётся вновь наружу стон.

    Себя вещая одарённым,
   (Всевышний вроде нашептал…)
    Он рифмы льёт ключом мудрёным
    Сквозь сверхъестественный портал.

    И по наезженной  дороге:
    А ну скорее ставьте "класс!"
    Встречайте! Гений на пороге!
    Хорош и в профиль, и анфас!

    Хотя ЛГ – дитя сомнений,
    Строфа – почти грунтовый шлях.
    сам –  настойчивости гений,
    А остальное – тлен и прах.

    Но стопудовым оправданьем –
   "народу нравится вполне!"
    Пустопорожним состраданьем
    Сочатся комментом оне.

    Да только это – всё пустое.
    Хоть каламбурить тянет раж,
    Помрём в улыбчивом застое…
    И заржавеет патронташ…

— Я – не поэт, – так часто вижу,
— И вовсе к ним не отношусь…
    А всё ж собой разбавить жижу
    Спешат оне. Съедает грусть…

    За чистоту и ясность мысли,
    За непорочный, чёткий слог.

    Но только время, как и присно
    Оставит лучшее в итог.




25 04 2014.