Гимн весне

Мария Образцова
Вишнёвый туман,
Мелодия нежная пчел.
И ласковый май,
Тебя обнимает за плечи.
В саду, на горе,
За сколоченный,
маленький стол,
Кружком мы присядем,
На старые шкуры овечьи.
Луч солнечный брызнет,
По телу, горячей струей,
Парная землица,
Одарит живительной влагой.
И добрая псина,
С грустинкой махнет головой,
Вдруг вспомнив о встрече,
С лохматой собакой - бродягой.
Тебя переполнит
Пасхальная песня небес.
Что может быть чище,
Небесного легкого звона.
И чувство восторга,
Плетется из тихих чудес.
И тело блаженно питает
              мирская истома.
             1997г.