Пусто

Умбрра
Солнце мое.
Знаешь, так пусто, невыносимо здесь.
В воздухе плавает приторная
и ядовитая
взвесь.
Я не дышу - я задыхаюсь. Так тяжело в груди...
Слушай теперь, радость моя,
слушай
и не_смотри:
память моя умирает,
имя -
одно лишь -
храня.
Мне предстоят
страшные,
темные
дни
без тебя.
А потом - неизвестно, сколько еще
мертвых -
и дней,
и лет.
Знаешь, mein Schatz/солнце мое/мой негасимый свет:

___________________

я подохну,
     похоже,
         прежде,
чем ты
     [не]ответишь

'нет'.

23.04.2014