О выборе

Игорь Савватеев
О выборе писать я не привык,
И времени не так осталось много…
Чуть-чуть,  да не уверенно поник,
Но волей загоняю в рамки строго…

Себя, пытаюсь реализовать,
Тебе пытаюсь доказать что можно,
Что можно, взять и просто так сказать,
Что нет границ и в жизни все возможно.

Наивности с уверенностью смесь,
Оптимистичная, слепящая надежда,
Да, я конечно верю лишь в успех,
Ну, а зачем сомнения ставить прежде?

Зачем себя склонять в сомнений путь?
Зачем себе чертить еще преграды?
Зачем , та неуверенная грусть?
И пусть успех, останется наградой.

Не отвечая снова на вопрос,
Не задавая снова убеждения,
Так много «не» среди лишь пары слов,
Так много пустоты порой в суждении.

Ну что, еще один ступаю шаг,
Еще один уверенный до боли,
Да может сам себе бываю враг,
Но что поделать, не сломаешь волю.

Не запретишь свободою дышать,
Не скажешь слово только в оправдание,
Не хочешь, снова , очень долго ждать,
В реальность воплощая пожелания.

И пусть преграды рухнут в никуда,
Пусть остаются в памяти обломки,
Пусть говорю я слишком часто – «да»,
И пусть судьбы не действуют уловки.

Не даром покоряли Эверест,
Не зря пересекали всю пустыню,
Да может не осталось больше мест,
На чемпионской призрачной ложбине.

Но мне ли говорить сейчас о том,
Что смелость покоряла все преграды,
Да может мы живем лишь только сном,
Но я скажу что снам, мы тоже рады.