Кассандра

Мария Помазан
Белесые пятна меняют свои очертанья
И я ничего не хочу уже больше предвидеть
Пусть воины спят. Пусть мечтают озябшими ртами
О теплой груди, об овечьей своей Арголиде.
Пусть чешется шерсть и вздуваются снежные гофры,
Пусть банты и гольфы идут мне не меньше, чем саван
И я не увижу, где будут Фавор и Голгофа
И скроют века слепоту и прозрение Савла
Пусть зимние ветры бессмертных детей переженят
Я буду писать о котятах и розовых платьях
Я больше не знаю, чем кончится это сраженье
Я больше не знаю, чем кончатся эти объятья
Но в воздухе дымном мне чудится запах паслена
И третий петух, оглашающий звоном надсадным:
Наступит весна и предместье проснется зеленым
И выплюнет время в глаза близорукой Кассандры