***

Альгис Микульскис
Рявкнет очередь с бэтээра,
Вспыхнет весело груда шин -
Полновесною, лютой мерой
Всем отмерится "от души"...
Украина! Да что ж ты "робишь",
Горе дальнее, но - моё?
Из какой неземной утробы
Вышло в степи твои - зверьё?
Черно-красное, как гангрена,
Неразборчивое, как мор...
Гладиаторскою ареной
До каких же ты будешь пор?
Свистнет пуля и мальчик всхлипнет
Об отце, что её "словил"...
Холод смертный легко и липко
Гнёзда в нас этой ночью свил.