Дом

Шутов Владимир Дмитриевич
Дом заточен, как нож, под хозяина,
В нём продуман не раз угол каждый,
Было много хлопот и старания,
И до мелочи всё очень важно.

Антресоли, шкафы, полки, полочки,
Вещи, книги, альбомы, тетрадки,
Что исписаны нами до корочки,
И хранят наших рук отпечатки.

День за днём, но не будем о старости,
Не считает счастливый минуты,
Здесь встречаем печали и радости,
И не будет надёжней приюта.

Чай заварен, картошка пожарена,
Надевать не всегда можно брюки,
Притаилась душа у хозяина
В старом кресле, что так любят внуки.