Зелёный дождь

Анна Суслова 1
         
Я снова проспала зелёный дождь.
Он до утра в окно моё стучался.
Дождь тёплый был, весенний, он смеялся
и звал меня: "Ну что ж ты не встаёшь?"

Зеленый дождь, он прыгал и шалил,
смеялся, пел, плясал на нашей крыше!
А я спала, стук башмачков не слыша
за стенкой штор. Но дождь не уходил,

он до утра расплёскивал себя,
ни каплей не жалея о потере.
Дождь прыгал в трубы, и они звенели
счастливой песней тёплого дождя.

Я слишком поздно подошла к окну:
давно просохли вымытые стёкла,
бельё забытое, что на веревках мокло,
флажками развевалось на ветру.

Зелёный дождь, он утром стал травой,
в ветвях берёз салатовым туманом.
Он снова был и явью, и обманом,
как облако у нас над головой.



            *   *   *

Так хорошо теперь, после дождя,
умыто всё, очищено от пыли.
Так дышится легко, как будто я
виновною была - и вдруг простили...