И за подснежниками, вербой

Игорь Миллер
И за подснежниками, вербой,
обломом в духе вечных тем
последний, но всем прочим первым
не уступающий ничем,
внезапным счастьем приваливший
так, словно не было расстройств,
обрушился волшебный пышный
снег в самоцветных блёстках звёзд!

Так своевольно и капризно
не без иронии поры
и непосредственности кризис
послужит средством для игры,
чем непосредственно достанет:
что джэббом сбоку прилетит
пропавший в прошлом идеальном
грядущего ехидства хит!
          ______________

По самые присыпал крыши
последний, словно первый снег
с мерцаньем самоцветной искры
звезды, которой больше нет!
Увы, «весёлая грязища»
под ливнем солнечных лучей
не без лирических излишков,
наверное, не хуже, чем
в том самом тридевятом царстве,
святых волшебных временах
в заветном сказочном пространстве,
как не в сезон попав впросак!

Не всё по ТЕМЕчку, согласен,
закрою «варежку», карман
держа всё шире в круге гласном,
затараканившем экран!
Рож сборищу, как на нашесте
нашествия не достаёт,
что снега на голову бедствий, –
народу нужен кислород!
Насколько дышится свободней,
не помня весь бредовый вздор
вранья календарей погоды,
заговорить способных хворь!