Давит солнце

Игорь Миллер
Давит солнце, лето полыхает.
Кто же вспомнит залежалый лёд?
Амнезия после взрыва в мае –
ничего никто не узнаёт!

В сходной политической интриге
никому сценарий не прочесть,
ибо интерес назрел великий:
всё цветёт, что вскоре будем есть!

Что мне, идиоту, риски, страхи –
шахматной доски передний план, –
если вижу белый лист бумаги,
а над ним сиреневый туман!