Я капельки света, я солнечный стерх на воде,

Константин Былинин
***
Я капельки света, я солнечный стерх на воде,
река белой нитью в земельное ушко продета
и что-то бурчит на своем водяном языке.

И дня не пройдет, как внезапно останусь за дверью,
ее ни один не открыл в этот мир на себя,
там будет иное на небе от жизни похмелье
и всё, что цвело здесь и жило, конечно не зря.

Никто не узнает, когда его выдохнет тело
и капельки света сольются во что-то одно.
И даже фундамент земли неустойчив, но целым
останутся чувства, которых не снимут в кино.

                16 апреля 2014 года.