МегаМозг

Елена Аленичева-Герасимова
А мысли пляшут, мысли скачут,
Несут неверною тропой,
Где было радостно, там плачу,
Исчез куда-то мой покой.

Как нарезание салата
Из мелких кубиков, и смесь
Уж эта многим чревата:
Печаль и грусть, гордыня, спесь.

И без реальных оснований
Строчит уж приговоры мозг.
Он – мастер споров, пререканий,
Он враг надежд, желаний, грез.

Он знает все, он словно Гугл,
Советов может дать везде,
Но почему-то ставит в угол,
А не ведет меня к мечте.

Откуда эти злые пляски,
С каких неведомых миров?
Как обезвредить злые маски,
Открыться снова для даров?

Очистить свой чердак от хлама,
Спростать состаренный багаж,
Убрать из лексикона «драма»,
А вставить «легкость» и «кураж».

И с мозгом заключим мы договор:
«Не ныть, не злить, не ухмыляться,
В решение превращать укор,

Твоя задача приобщаться
К счастливым увлечениям,
Уж хватит огорчений».


25.04.2014