То, что мнилось таким смехотворным

Игорь Миллер
То, что мнилось таким смехотворным,
откровенно уже не смешно:
в «амальгамочке сторожа-вора»
проявился серьёзный зазор!

Первоклассный ломается робот,
и не может настроить программ
правоты исключительной опыт
с львиным сердцем и взором орла!

Отрезвлённый и злой алкоголик
пьяных просто не может терпеть….
Ох, зажмут гугенот и католик
конформиста на узкой тропе!

И неправда, что выжил художник
потому, что так низко упал:
потребителя промысел Божий
отпустил-таки, как наказал!

Ничего нет случайного в мире.
Впрочем, случай творит чудеса,
например, «меченосную» лиру
за утраченный рай в небесах!