Ночь над городом

Галина Соловьева
Ночь над городом в тенях трепещет,
Блики лампочек тают во мгле,
Но пульсирует жизнь, ярко блещет,
И летят светлячки по земле.
 
И танцуют дома, и витрины,
В витражах отражается луч,
И несутся, сияют машины,
Фон мелодий доносят до туч.
 
Вспышки света волнуют  дыханье,
И пронзают судьбы бытие,
В точке встречи теряют сознанье,
Мир двоится, горит под огнём.
 
Нереальность пугает и тайна,
Мир из ярких кусочков стекла,
И рисуются кадры из тайма,
Миражи и полёт в зеркалах.
 
И сгущаются образы, краски,
Так причудлив вечерний туман,
Хороводят мужчины и маски,
Удивителен женский дурман.
 
Всё меняется, томно чарует,
И хмелеет душа изнутри,
Лёгкий ветер картины рисует,
Опьяняет бальзамом зари.

И восторгом струится волненье,
В чувствах новый рождается ритм,
И несётся волной наважденье,
И дарует любовь для двоих!