В капкане у любви...

Еленка Сучкова
Есть разные люди. Известные есть...
Про них спели песни, их славили честь...
Есть просто надежные, люди-друзья,
Такие, которым важнее семья!

Такие живут лишь для близких людей,
Все-все отдавая любимым... Теплей
С такими зимой и уютнее летом,
Они отдаются своим безответно...

Их счастье, когда они в жизни найдут
Таких, как они. С ними вместе пройдут
Сквозь годы, ненастья, неся свое счастье,
Как хрупкий сосуд, обходя разногласья...

Они неспособны предать или бросить...
Иль в душу нагадить, словами понОсить...
Использовать близких, как мыльную тряпку...
Воспитаны так... Но.. Пойду по порядку...

Еще люди есть, к сожаленью, на свете -
Они ни за что, никому - не в ответе...
Им лишь бы себе - потеплее местечко,
Любить и жалеть неспособно сердечко!

И много имен уже им надавали:
Одни - эгоистами их называли,
Другие - предателями, приспособленцами...
В сороковых так вели себя немцы...

Так вот... Когда первые..., те, что хорошие,
В капкан попадают к на них не похожим,-
Нет больше несчастья на этой земле,
Судьба их теряется в сумрачной мгле...

Им вырваться трудно, почти невозможно,
Обидят их грамотно и осторожно,
И выбросят вон в подходящий момент...
Чтоб смело начать новый эксперимент...

Так грустно все это, но, думаю, все же,
Наш любящий Бог всем Хорошим поможет,
А тех, кто ЛЮБОВЬ и ДОВЕРИЕ топчет,
Уверена, Он  наказать их захочет...