Как на иголках Фрагмент 23 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Как на иголках

                Где образ? Я за образ дам коня!
                С чем я сравню тебя, о дорогая?
                Но для тебя, прекрасная, благая,
                Сравнений нет достойных у меня.

                Генрих Гейне


Юлия Акатова

Ветром промозглым
С песнями месяц котов
В сердце рыдает

Как на иголках,
Повод для встречи ищу...
Может напрасно?

Знаю потребность твою
Гладить коленки,
С веников кучей летать
К аборигенкам.


Валерий Зарецкий

Гнусный и гадкий
Нагло прошёл таракан
В мыслях туманных.

Свежие розы
Лапками все затоптал,
Очень довольный.

Тайны хранит океан,
Приоткрывая,
Девушке только одной
Сердца печали.

Юлия Акатова

Слепки печали
Вывез ямщик "на кривой"
В песенке спетой.

В мыслях цветочки, -
В тине болот заросли
Стёжки-дорожки.

Инеем пышно цвело
Утро в окошке,
То, что твердила зима-
Всё понарошку....


Валерий Зарецкий

Красную нитку
Вдену в стальное ушко
На мягкой ткани

Вышью узором
Принца мечту. - На коне,
Меч до колена.

Утром растает мой сон,
Птички щебечут...
Твёрдых горошин узлы
Под простынями.