Заря

Николай Лобачёв
Вдохнула воздуха земля, зиме пришёл конец,
Ещё в лесу лежат снега, как островки в реке.
На ветвях видим первых птиц,из теплых стран гонец,
Ручьи проснулись и бегут, разлив невдалеке.

Уж скоро танцы "царских" птиц, сраженья на току,
Услышим трели соловья, всем ждать невмоготу.
Природа сменит свой наряд,невестой в жизнь войдёт,
И совершит ,любви обряд, всё в мире запоёт.

Ушло правление зимы, трон перешёл к весне,
Во все концы летят лучи, от солнышка привет.
С надеждой смотрим,счастье ждём,не властны мы судьбе,
Господь решит, кто на коне, так было много лет.

Весна даст шанс начать с нуля, иди к своей мечте,
Не смей забыть, что Бог - отец, а мир твоя семья.
Шагай вперёд и грусть уйми, она не друг тебе,
Живи добром, люби людей - взойдёт в душе заря.