Маме, ее памяти

Людмила Киселева 2
Мама, порой так не хватает
Простой твоей любви,
Но чувствую, что в воздухе она витает,
Хоть нет тебя со мною: зови иль не зови.
Уж год, как ты ушла
В другое измеренье,
Молюсь, чтобы нашла
Душа твоя упокоенье.
Да, нелегка была твоя дорога,
Заботами одними ты жила
И радости ты видела немного,
Но все равно отзывчивой была,
Чужому горю сострадала,
Хотя сама не раз страдала
От подлости и лжи.
От жизни, видимо, такой устала,
Теперь спокойно ты лежи.
Хотя с тобой мы и в разлуке,
Но не проходит даже дня,
Чтоб не вспоминали тебя внуки,
Твои соседи и родня.
Прости, что редко навещала,
Когда осталась ты одна, -
За это ты меня прощала,
Не обижаясь, не кляня.
Ты понимала с полуслова,
Лишь стоило тебе взглянуть.
Я вспоминаю тебя снова,
Те проводы в последний путь,
Когда лишь добрые слова
Звучали отовсюду.
К земле клонилась голова,
Все думала: как жить я буду
На этом свете без тебя?
Но вот живу, страдая и любя.
Все лишь добром тебя мы вспоминаем
И над могилою твоей
Печально головы склоняем -
Верны мы памяти своей.