Лучше сказку расскажи

Игорь Миллер
Лучше сказку расскажи.
Анекдоты в это время, –
почеши в заду язык,
геморрой, что враг не дремлет!
День склоняется к восьми.
Это время «мартапреля»,
робких завязей, возни,
игр ребяческих вечерних!

Оголённая земля
на пространственной просушке.
И равнинные поля,
и лесов и рощ опушки
без меня или со мной
открываются с налёту:
кто на новенького? Что! –
старый хрен, калач ты тёртый!

Вот, где не бывал давно,
словно в зале театральном,
всё равно не как в кино,
все иллюзии утратив.
Ненасущный этот хлеб,
незасеянные нивы,
опьяняющий ущерб,
грех поэзии невинной!