Последняя истина

Александр Черкасов
Я перед истиной стою
Довольно старой -
Все что я делал как в бою
Все пеплом стало
Все что я делал как дышал
При мне осталось
И если в чем то помешал
Кому то - жалость
И в этой молодости лет
В зигзагах линий
Мои виски как первоцвет
Затронул иний...