Письмо Европе

Ирина Багрянцева
Европа, до чего ты докатилась?
Ты в подпевалах Штатов очутилась.
Достоинства и чести не осталось.
За что ты дяде Сэму отдавалась?
Вообще-то газ ты получаешь наш,
От Штатов же – прослушку, шпионаж.
Твой сын Колумб Америку открыл,
А Старый Свет её ворами заселил.
Теперь же плачут люди многих стран
Из-за потомков каторжан.
Я дельный дам тебе совет:
Пошли подальше Новый Свет.
Есть ближе у тебя соседи
В стране, где бегают медведи
По селам и по городам.
Мужчины с бородами там
Из самовара водку пьют
И балалайкой морду бьют.
В кокошниках там ходят дамы,
Но здесь не надо и рекламы –
Все знают то, что нет красивей
Мадамов чем у нас, в России!
С Россией доброй и открытой
Ты будешь теплой, будешь сытой.
Не надо санкций против нас!
Расстроимся… Отключим газ!