Что мне нужно для вдохновения

Екатерина Пастернак
Что мне нужно для вдохновения:

осторожное сердцебиение
невозделанных полей нежности,
отрицание безмятежности.

пораженный аспект Венеры,
разряженный воздух химеры,
изменение невесомости
до земельной боеготовности...

смех и слезы вина и времени;
подчинение настроению
мазохистским движеньем вечности..
упразднение бесконечности.

ощущение невозможности,
превышающей полномочия;
скользкий кафельный пол тревожности-
и падения многоточие...

все страдание мира и волостей,
вся страсть моря и мера марева...
заполнение пеной полостей,
когда быль мертва,- когда боли зарево...

становленье чрез пену волнами,
раскачавшими беззаконие
на пространствах Нептуна челнами..
открывание заоконния...

зазеркаливание зачатия
сверхбутонов соитий стихий...

и Единый Гений проклятия
и блаженства явленья "Стихи".