Уйду я в творческий запой

Рома Харитонов
Я сижу слегка поддатый
(Повод выпить был весом) -
Прилетал Пегас крылатый
Ко мне в гости за овсом.

Посудите, как не выпить,
Если конь у вас в гостях?
Это всё-таки событье -
Ни какой-нибудь пустяк.

Я ему насыпал торбу,
А себе вина налил.
Он стихов мне выдал прорву -
Щедро отблагодарил.

Навалил навоза кучу:
"Мол, из этого дерьма
Выбирай, чего получше,
Что сгодится для письма".

Про любовные страданья -
Он любил, она никак,
Про природы увяданье,
В общем, полный порожняк.

Я в навозе ковыряюсь -
Передышка и опять.
Хоть чего-нибудь стараюсь
В этой куче отыскать.

Зря кормил конягу, видно,
Раз отдачи никакой.
Мне придётся, очевидно,
В творческий уйти запой.

25.04.14