Храни Любовь

Наталия Гоцуленко
Любовь... Как много в этом звуке:
И чувств, и нежности, и муки.
И как же хочеться любить!
Как можно без неё прожить?
Любовь нам душу окрыляет,
И чувства наши обостряет,
И хочеться творить добро!
Не каждому ведь так дано...
Но, коль пришла к тебе Любовь
И в жилах вновь взыграла кровь,
Ты береги её, лелей,
Храни от взгляда злых людей,
Неси по жизни, как хрусталь.
Бог дал тебе святой грааль!
И коль взаимная она,
Получишь ты её сполна.
Ты этим чувством дорожи,
До старости его храни.
И уходя в последний путь,
Ты сможешь с лёгкостью вздохнуть.
Любовь всегда с тобой была;
Любила, верила, ждала.
Представши перед входом в рай,
Ты нежно ей шепни: - Прощай...