Приди ко мне...

Анатолий Анненко
Приди ко мне, как будто к чистому ручью -
                тебя я влагой родниковой напою.
Приди ко мне, как будто к доброму огню -
                огонь души твоей в тебе я сохраню;
ещё получишь вдоволь света и тепла -
         чтоб жизнь твоя всегда не "стылою" была.
Приди ко мне в жару, в мороз 
                иль в дождь, иль в снег...
Но только, всё же - приходи... как человек.