Праздник книги вопреки непогоде

Луиза Давлетшина-Галимова
Собираясь на праздник весенний и светлый,
на библиодень в районной родной библиотеке,
я надела светлую юбку и английскую белую
флисовую кофточку с воротником и манжетами
в шотландскую милую бежевую клеточку,
купленную в Турции, в солнечной Анталье,
как дань безмерной любви и уважения
литературным традициям старушки Англии.

Но вот незадача – апрельские тёплые дни
вдруг сменились февральской буранной стужей:
снег вперемешку с дождём и ветром
над головами ненастьем кружит.
Несмотря на лондонскую непогоду и холод,
я обую сапожки и накину потеплее пальто
и с женским упорством-упрямством
я на праздник книги пойду всё равно!

                25.04.14г.