Кто не проснулся?

Елена Афанасьева-Корсакова
В   отмытые   оконца
Заглядывает  солнце,
Подмигивая  весело:
"Друзья, бросайте спать!
Уже  весна-насмешница
Дурачится и  бесится,
Девчонка  эта  шкодная
Не даст вам заскучать.
Юнца   или   бывалого-
И  малого, и старого
Растормошит   бедовая,
Ведь ей не привыкать,
Пробудит чувства шалые,
Желанья  небывалые,
Заставив  сердце заново,
Восторженно  стучать"

Художник Петр Павлов