Сказка

Вадим Крашенинников
Ушла царевна, не прощалась
Не говорила слов пустых
Исчезла, не была, распалась
Туманом искр золотых

Осталась тишина святая
Цепочка боли у виска
И робкая глухонемая -
В окно глядящая тоска

Осталась сказок непрочтенных
Чужая книжка на полу,
Иванушка умалишенный
И серый волк - в другом углу.