Чернобыль. Помним

Ольга Мязитова
Кричали во'роны на огненном ветру,
Визжало лихо.
Гнал ветер облетевшую листву
Угрюмо, тихо...

Везли людей ночные поезда,
Летели следом чьи-то души,
А чёрная полынная звезда
Петлю затягивала у'же...
У'же...

И надо было вовремя успеть:
Там ад зиял в открытой амбразуре.
Два слова вечных:  РОДИНА  и ЧЕСТЬ -
Как на войне,
По сердцу полоснули.