Одна гейша из...

Ирина Науменко
Одна гейша из Хиросимы
обожала русские пимы,
и ходила в них летом,
словно это штиблеты,
хоть жара была невыносимой…

Одна гейша из Нагасаки
говорила: – Варёные раки
лучше всяких омаров
и креветок, кальмаров…
ведь по цвету, как горные маки…

Одна гейша из Йокосука
обожала салат из лука,
съесть могла его тонну,
а потом примадонной
выходила гулять Мицуко…

Одна гейша из Такацуки
раз десяток в день мыла руки,
через парочку лет
был в ладонях просвет
у чистюли из Такацуки…

Одна гейша из Аомори
полюбила читать лав стори,
пить и есть забывала,
просто щепкою стала,
как-то ветром её смыло в море…