огонь радиоактивный Чернобыльской беды...

Надежда Василенко
Не забудет Мир Хиросиму,Нагасаки,
огонь радиоактивный Чернобыльской беды.
Опасные с отвагою горячие атаки ,
обреченные сердца,смерти жгучие следы.

Взрыв.Язык огня столбом взметнулся в небо.
Присело чудище на стадо облаков.
Мир замер,чуть дыша ,- бедой  испуган  был.
Сражение предстояло с невидимым врагом.

Вертелось все в обычном мирном русле.
Не дописать картину,краски не стереть.
Уже больной народ с улыбкой бледно-тусклой
на параде в мае принимала смерть.

Могильной тишиной сквозится Припять.
Заходи,живи,как прежде все, казалось.
Огнем горит душа!Ей дайте выпить !..
На век вперед боль от потерь осталась.

Кресты,кресты,могилы да могилы.
В больницах детки с бОсой головенкою.
Растут погосты,уходят лица милые,
а память колокольчиком,тишиною звонкою...