Любимой

Валерий Димыч
               

Остаток жизни посвящу тебе,
Прости, я знаю, припозднился малость,
И в нашей недописанной судьбе
Лишь десять лет для нежности осталось.

Но это будут годы без потерь,
Без глупостей и недопониманья,
Мгновения мы ценим лишь теперь,
Приняв наш дар взаимообладанья.

Ещё не раз губами прикоснусь
К груди случайно, будто по ошибке,
И, попросив прощенья, улыбнусь,
И получу ответную улыбку.

Тепло на теле ласковое рук,
От искушенья защититься нечем,
Ведь страсть в предощущении разлук,
Ещё сильней, чем после новой встречи.

И вот уже горячая волна
Тела уносит в поднебесья своды…
Ты никогда так не была нежна,
Как в эти восхитительные годы.

Ты много лет любовью берегла
Меня от спотыканий и  сомнений,
Сквозь боль и грех пройти со мной смогла,
Чтоб, наконец, приблизить это время.

Я знаю, ты молилась по ночам,
Чтоб Бог со мной был рядом, охраняя,
И не одна зажженная свеча
Перед тобой горела оплывая.

Приходит время получить ответ
На просьбы, что звучали неумело-
Теперь я твой на весь остаток лет.
Прими к душе израненное тело.

14.04.14