Роза

Валерий Брусков
               
В когтях безжалостных Мороза,
Бутон для Солнца распустив,
В хрустальной вазе гибнет Роза
И нет желающих спасти.


А где-то в простеньком стакане –
Ей не давая горевать –
Ромашку кто-то грел руками,
Чтоб лепестки пообрывать…


Так в чём мораль? И кто обижен?
Я не спешу давать ответ…
…Мне Роза вянущая ближе,
Чем тех, оборванных, букет…