Будем жить упрямо и спокойно

Сергей Таллако
Марине

Встреч и расставаний числим даты.
Благодарны зову телефона.
Пусть пока с тобою не женаты, -
Наше слово тихо и весомо.

Ты - зеленоглазая подруга:
Слух к звонку предельно насторожен.
«Это ничего, что мы в разлуке,
Встреча будет нам ещё дороже».

Мы не ждём для развлеченья пищи,
И не варим с кем попало кашу.
Не грустите, дивные глазищи,
Мир – за нас - и делается краше.

Будет мая небо голубое,
Зазвучат и жаворонка трели.
Мы не ропщем, что иной тропою
Годы золотые пролетели.

Мы с тобой прожили их достойно.
На ветру ласк не ловили левых.
Будем жить упрямо и спокойно,
Чтобы радость на окошко села.