Раскачивает маятник судьба

Тувия Анатолий Ланцман
              Раскачиваю маятник судьбы
              От грусти к радости. Так как-то интересней.
                А. Штурхалёв

Раскачивает маятник судьба
От грусти к радости. Так как-то интересней.
А в жизни всё переплетается так тесно -
Гром ярости и тихая мольба.

Уходит невесёлый, хмурый день.
Приходит праздник ослепляющего солнца.
И вдруг журавль от соседского колодца
В волшебном танце кружит в высоте.

Сегодня не слагаются стихи.
Пегас уснул, и Муза тихо где-то бродит.
А завтра невзначай они тебя находят.
И ты готов простить им все грехи.

Раскачивает маятник судьба
От грусти к радости. Так как-то интересней.
И коль сегодня не звучит так громко песня,
То завтра будет громко петь труба.
                23.04.14