Блеф побеждает Фрагмент 25 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Блеф побеждает

                Дневное солнце - прочь, раскаяние - прочь!
                Кто смеет мне помочь?
                В опустошённый мозг ворвётся только ночь,
                Ворвётся только ночь!

                Александр Блок      




Юлия Акатова

Свет озарений
В дивном экстазе скрутил
Галстук павлину.

Круглые башни
В перьях налипших торчат
Для попугаев.

В криках спортивный азарт
Жизнь облучает.
Тщетны попытки назад,
Блеф побеждает


Валерий Зарецкий

Истины старой
В дырках цветастая шаль;-
Кожа скелета.

Лысые горы,
Мёртвые камни во мхах,
Холод промозглый.

Странные тени в ночи
Лунные вопли.
Чёрная птица черней
Неба ночного.

Юлия Акатова

Кустик хрустальный,
Есть ли цветенья пора
В окнах замёрзших?

Снятся купели
Грешным из силы добра
Нового лета.

Ночи дождливой рабы
Сточные трубы.
Стёжки под стружкой вокруг
Свежего сруба.


Валерий Зарецкий

Часто ль удаву
Солнышко греет бока
С тенью узорной?

В сытом блаженстве
Еле заполз на пенёк,
Свился кругами.

Скуки резиновой нить
Мысль зажимает,
Искры ли хватит одной
Птиц растревожить?


Юлия Акатова

Ангела счастье
Слёзы скулящим стереть
Белым батистом.

Тучи искусства
Ищут незримую цель
В роще засохшей.

Ласковым тёплым дождём
Крест омывают.
Пыль всю ударом своим
В землю вбивая.


Валерий Зарецкий

Мысли в движеньи,
Скручено тело во сне,
В капельках пота.

Ангел реальный,
В шрамах глубоких лицо,
Крылья из жести.

Голос - гвоздём по стеклу,
Впалые очи,
В бездне земной наяву
Всем помочь хочет.


Юлия Акатова

В скалах суровых
Смело цветёт эдельвейс
С верою в солнце.

Ангел бескрылый
Слёзы бессилия льёт,
Выход не ищет

Шанс всем дарует Господь,
Но незаметно
Хватит терпенья ли ждать
Луч его света?


Валерий Зарецкий

Ножкой случайно
Вдавлен в асфальт муравей.
Мокрая точка.

Птенчик на травке,
Жалкий убогенький труп,
С гнёздышка выпал

Светит фонарь на столбе,
Ветер качает.
Странные тени кругом
В страхе гуляют....