Чьи вы невесты?

Алина Махолёт
Чьи вы невесты, берёзоньки белые?
Кто расцелует ваш новый наряд?
             Мальчики храбрые, воины смелые,
             те, что по братским могилам лежат...
Кто женихов будет ждать на тропиночке
ночью и днём через сотни смертей?
             Верные вечно берёзки-тростиночки
             в платьицах-саванах снега белей...
Чей этот май и зелёный, и солнечный?
Птицы кому распевают без сна?
             Павшим ребятам в бушлатах просоленных...
             Это - Великой Победы цена!

       Берёзоньки нарядные,
       девчонки ненаглядные,
       вы - вечные невесты
       солдатам неизвестным...