Фотоснимок

Борис Гольдинов
Фотоснимок - события скромный удел

Он пополнит альбомы и книги

Так Творец, утомясь, удалился от дел,

сдав их вестникам первых религий




Вот парнишка упал. Не устали стрелять -

В новостях - материнские слёзы

Что же злая весна наступила опять

в желтом пухе цветущей мимозы?




По ошибке - убит оказался араб

Извинились - хотели еврея

Солнце всходит, как будто
                прикованный раб -

И убийц оно тоже согреет





Нам молчанья Вселенной, увы, не понять,

хоть и шепчем друг другу - Поверьте! -

Как она же дает нам цветы обонять,

безразличная к Жизни и смерти?




Но зачем-то меня фотография бъет -

Мертвый парень в спортивной одежде -

Раз мне больно, быть может,
                Вселенная врет?

В этой боли - наш шанс и надежда