Белой черемухи цвет

Галина Соловьева
Этот запах из детства, нежный,
Утончённый, пахнет весной,
Запах ласковый, безмятежный,
А вдохнёшь, не найти покой.

Восполняет весна желанье,
Аромат творит чудеса,
И бурлит волной ликованье,
И струится свет в небесах.

Проникает поток бодрящий,
Наполняет улыбкой взор,
И взлетает звук восходящий,
Из груди, врываясь, в простор.

А в саду распустились кисти,
Возникает трель соловья,
И душа  немеет от истин,
Так красива песнь бытия.

Отворю с надеждой окошко,
Реет белой черемухи цвет,
Запою я птицей, немножко,
Есть в щемящем любви секрет.