Дерзкая

Елена Афанасьева-Корсакова
Повсюду    выжидающая   нежность -
В  деревьях хрупких, в небе голубом;
Презрев  зимы  изношенной  небрежность,
Настойчиво   весна  стучится  в  дом.
С  открытою   душою,   нараспашку,
Пришла  не   подчиняться -  подчинять!
Долой с  земли   несвежую   рубашку,
Цель -  имидж  кардинально  поменять!

Картина Бродского И.И. "Весна 1914"