Брошусь наутёк. Пародия на стих Ирины Михайловой

Юрий Сазанов
Ирина Михайлова.

Как же осень мы будем делить на двоих?
Как хотите, а мне непонятно.
Вам – прозрачные нити дождей проливных,
Мне ж пеньки, где теснятся опята?
А хотите, багряный осиновый лес
Безвозмездно в придачу возьмите!
Ну а синь и прозрачность осенних небес
Я прошу вас, вы мне подарите.

Впрочем, как ни делись,
а итог лишь один –
Птицы к югу летят,
годы мчатся…
Только глядя на яркие
кисти рябин,
Понимаешь, что осень – для счастья!
………………………………………………..
Моя пародия.
 «Брошусь я наутёк»

Как же будем хозяйство  мы  наше делить?
Я  стараюсь понять не предвзято.
Вам – ножовку, пилу, чтоб мне шею пилить,
Мне – ведро и большую лопату.
Вам бы – шапку из норки, из меха манто
И сапожки, чтоб не было зябко.
Я же галстук надену, насыплю грамм сто,
И займусь пылесосом и тряпкой.

И хоть как не крути,
Здесь  плачевный итог -
Уж достала меня
Так женитьба!
Есть другие пути,
Брошусь я наутёк -
Мне здоровье своё
Сохранить бы!