превращение...

Александр Воля 2
Ночь цепляется рогами молодого месяца,
Тот играя проводами, сбросил сверху лестницу.
Любопытства ради, звёзды, опустились вниз по ней,
Освещая путь-дорогу, чтобы было веселей.

Пританцовывая лихо, как пастух своих овец,
Гонит звёздочек-малышек наш рогатый молодец.
Похихикивая хитро звёзды шли на водопой,
В тихом озере купались, с ними месяц молодой.

А девчонки раздевались, не стесняясь наготы,
Заразительно смеялись для полнейшей остроты.
Ну а месяц торопился и натягивал струну-
Очень скоро превратится он в старушечку луну...)



«Литературный марафон. Этап 25. Апрель.
2014» (Поэтический Клуб Золотой Папирус)  /участие/