Он поёт о солдатах погибших...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветы Победы"

«ОН  ПОЁТ  О  СОЛДАТАХ  ПОГИБШИХ...»

...Он звенит... Тихо-тихо... Качаясь
На склоняющемся стебельке...
А на нём – рос брильянтовых нанизь
Полыхает при каждом кивке...

Он поёт о солдатах, погибших
В дни суровой, нещадной войны...
И его песнь – летит! Выше!! Выше!!!
До седых звёзд... До скорбной луны...

Дух его – чистый, лёгкий, бесплотный –
Грустной музыки полон... Тоски
Ностальгической и безысходной...
Потаённые думы – горьки...

...Только звон – всё заливистей... Громче...
И звучит, словно мерный набат!!!
Каждый листик и каждый цветочек
Начинают невольно дрожать!!!

Колокольцев глаза голубые
Слёзы скорби спешат осушить...
Исцелить раны... Радости крылья
В День Великой Победы раскрыть...

Поклониться героям-солдатам...
Низко-низко... До самой земли!!!
И, почтив перезвоном крылатым
Память Светлую, боль утолить...

...Вы прислушайтесь... Звон триумфальный
Этих крохотных колоколов
Над землёю парит!!! И хорально
Славит доблестный подвиг отцов!!!

P.S.: Картинка - из интернета.