Весенняя бабочка

Ирина Попова 31
С пожухлых листьев прежней кроны под ногами
Сквозь память зимних вьюг, безмолвий  тишины
Дыханием весны
По дремлющим ветвям струится нервным током
Спиралью замысла раскрученный виток-
В бутон, в цветок
В росе пыльцою отражаясь светлым бликом
Все просыпается от неги, ото сна
Раскрыты купола
Пришла пора стряхнуть сомнений ветхий тлен
Хождений в круге неудач отдав в замен
Из глубины небес
Звенящих звуков созерцать очарованье
По граням бытия наполнив содержаньем
В попытках слабых вновь и вновь принять удар
Как высший дар.
Как с чуткой бабочки, от нежности полета
Скрижалей прежних форм спадает шелуха
Вздох пепла по волнам, труха
На крыльях в радуге раскрашены надежды
Палитрой красок новых, преломляя свет
Звучать в ответ
Отброшен в даль времен ненужный кокон
Незримых нитей связи вновь прозрачны и легки
Дерзай, лети-
Лети на образы блуждающих ответов
В тоске смятений одиночества аскета
Мольбой и жаждою распластанной души
Не исчезай. Живи...