Бегут бизоны...

Любовь Улуру
          ВысОки, грозны Кордильеры
          А рядом – плоская кальдера*
          И жарких гейзеров поля
          Ими пропитана земля

          В обширной заповедной зоне –
          Движение… Бегут бизоны…
          Подземные толчки… Земли тяжёлый стон…
          Трясёт безжалостно Йеллоустон…

          Мощнейший на земле вулкан,
          Дымящий огненный капкан
          Он начал проявлять активность:
          Магмы высокая подвижность…

          Огромный выброс…  Часть планеты
          Покроет смертоносным пеплом
          Всё по счетам… Пора настала…
          Рука возмездия?? – То Божья кара !


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


   В штате Вайоминг (Америка) расположен Йеллоустонский национальный
   парк ( около 9 тыс. кв. км ). На площадях Йеллоустон находится
   вулканическая кальдера огромных размеров, известная под названием
   «Йеллоустонский супервулкан».
   *кальдера — обширная циркообразная котловина с крутыми стенками и
   более или менее ровным дном вулканического происхождения. От кратера
   кальдера отличается особенностями формирования и большими размерами