Это наша ошибка, это наша вина...

Зинаида Толстухина
Это наша ошибка, это наша вина,
Что ПАВШИХ поминали только глотком вина.
А на 9-е мая уезжали на шашлыки,
День Победы забыли, разве не дураки?
Сами во всём виноваты, некого ругать.
Мы детям своим забыли о войне рассказать,
Чтобы память хранили о второй мировой,
Чтобы ставили СВЕЧИ у иконы святой.
Да, мы виноваты, не закрывали ушей,
А нам травили байки про врагов москалей.
Морщились, но молчали и не били в набат,
Громко нигде не кричали, что русский нам брат!
Это мы виноваты - богатеет жульё,
Из Европы летит на страну вороньё!
Были мы равнодушны, не смотрели окрест,
Ведь за наши грехи Христос послан на крест!
О ветеранах, героях, что пали в войну,
Знали бы все, не проливали б сейчас слезу.
О войнах внукам правду всегда говорите,
Пред могилой солдата головы склоните!